Landgasthof

Speisekarte

Vorspeisen & Salate

Mediterrane Tomatensuppe

Cremige Tomatensuppe mit frischen Kräutern - 5,90 €

Kennzeichnung der Allergene (1,2,3)

 

Paprikacremesuppe mit gerösteten Pinienkernen - 6,90 €

Kennzeichnung der Allergene (1,3)

 

Kürbis- Ingwer Suppe mit Kürbiskernöl, dazu Süßkartoffelchips - 6,90 €

Kennzeichnung der Allergene (1,3)

 

Beilagensalatteller vom Buffet

bedienen Sie sich einmalig an unserem Buffet - 2,90 €

Kennzeichnung der Allergene (3)

 

Portion gebratene Garnelen

in Kräutersud & Salatbouquet dazu ofenfrisches Baguette - 9,90 €

Kennzeichnung der Allergene (1,3,4)

 

Wiehen Salatteller

Bunte Blattsalate mit Balsamico – Walnussdressing &

ofenfrisches Baguette

Kennzeichnung der Allergene (3,4,8)

- mit gebratenen Hähnchenbruststreifen - 11,90 €

- mit Rumpsteakstreifen - 15,90 €

- mit gebratenen Garnelen - 15,90 €

Für den kleinen Hunger

 

Ofenkartoffel (ca. 250g) mit hausgemachter Kräutercreme wahlweise mit:

 

 

- mit gebratenen Hähnchenbruststreifen - 10,90 €

- Rumpsteakstreifen - 14,50 €

- gebratenen Garnelen - 14,50 €

- gebratenen Champignons (Vegetarisch) - 9,90 €

 

Kennzeichnung der Allergene (3)

Kinder

 

Kleines Schnitzel mit Pommes-Frites -  7,90 €

Kennzeichnung der Allergene (3,4,9)

 

Fischstäbchen mit Pommes-Frites - 7,90 €

Kennzeichnung der Allergene (3,4,9)

Unsere Burger

 

Wildschwein Pulled Pork Burger

mit Ruccola, hausgemachter Rotkrautsalat,

Preiselbeeren & Birnenchutney, dazu Kartoffelwedges- 16,90 €

Kennzeichnung der Allergene (2,3,4)

 

Camembert Burger (Vegetarisch)

gebackener Camembert, Rustika Bun Brötchen, hausgemachte Kräutercreme,

Preiselbeeren, Tomate & Ruccola dazu Kartoffelwedges - 14,90 €

Kennzeichnung der Allergene (2,3,4)

 

Chicken Burger

Hähnchenbrust, Rustica Bun Brötchen, Ruccola, Tomate, Gurke,

hausgemachte Kräutercreme, Curry-Hollandaise & Kartoffelwedges - 14,90 €

Kennzeichnung der Allergene (2,3,4)

Unsere Klassiker

 

Rothenuffler Bauernpfanne

Der Klassiker aus unserem Haus

Hausgemachte Schweineschnitzel in der Pfanne gebraten

mit geschwenkten Champignons, Zwiebeln & Speck,

dazu eine deftige Portion Bratkartoffeln - 16,50 €

Kennzeichnung der Allergene (3,4,9)

 

Jägerschnitzel

In der Pfanne gebratene Schweineschnitzel,

mit hausgemachter Jägersoße (Champignons & Zwiebeln),

dazu Pommes-Frites - 15,90 €

Kennzeichnung der Allergene (3,4,9)

 

Schnitzel Hügli

In der Pfanne gebratene Schweineschnitzel mit Speck,

Tomaten, Soße Hollandaise & Käse überbacken, dazu Pommes- Frites - 16,50 €

Kennzeichnung der Allergene (3,4,9)

 

Hähnchenbrust Hawaii

Zarte Hähnchenbrust (paniert) mit frischer Ananas

nach hawaiianischer Art mit Mozzarella überbacken,

dazu Pommes-Frites - 13,50 €

Kennzeichnung der Allergene (3,4,9)

 

Filet Bernaise Pfanne

im Speckmantel gebratene Schweinemedallions

mit Soße Bernaise und Kartoffelkroketten,

in der Pfanne serviert - 17,50 €

Kennzeichnung der Allergene (2,3,4,9)

 

Deftige Roulade

Traditionell hausgemachte Rinderroulade an herzhafter Soße,

dazu Rotkohl & Salzkartoffeln - 17,50 €

Kennzeichnung der Allergene (1,2)

Steaks & mehr

 

Rumpsteak Klassisch vom Grill

Argentinisches Rumpsteak (ca.250 g) mit hausgemachter Meersalz-Kräuterbutter,

Speckbohnen & Ofenkartoffel mit hausgemachter Kräutercreme - 23,90 €

Kennzeichnung der Allergene (3)

 

US T-Bone Steak vom Grill (ca.500 g mit Knochen)

mit hausgemachter Meersalz-Kräuterbutter,

Speckbohnen & Ofenkartoffel mit hausgemachter Kräutercreme - 39,90 €

Kennzeichnung der Allergene (3)

 

Medaillons vom Grill

3 Schweinemedallions mit hausgemachter Meersalz-Kräuterbutter,

Speckbohnen & Ofenkartoffel mit hausgemachter Kräutercreme - 19,90 €

Kennzeichnung der Allergene (3)

 

Zanderfilet

Gebratene Zanderfilets an mediterraner Senf-Dill-Soße,

dazu eine deftige Portion Bratkartoffeln - 17,90 €

Kennzeichnung der Allergene (2,3,4)

 

Schollenfilet ,,Finkenwerder-Art´´

Gebratene Schollenfilets mit Speck & Zwiebeln, dazu Salzkartoffeln

& zerlassene Butter- 18,90 €

Kennzeichnung der Allergene (3,4,9)

Oktober- Dezember

Wildschwein ,,essen satt´´

 

Wildschweinbraten mit Pfifferling- Preiselbeersauce, Preiselbeerbrinen,

Rotkohl, Salzkartoffeln & Kroketten- 19,90 €

 

 

Geschmorte Ochsenbäckchen (über 6 Stunden geschmort)

an Portwein- Jus, Kartoffel- Erbsenpüree & hausgemachter Rotkrautsalat - 24,90 €

Kennzeichnung der Allergene (1,3)

Dessertempfehlung

 

Warmes Schokoladensoufflee mit flüssigen Schokokern,

1 Kugel Vanilleeis und Sahne  - 6,50 €

 

Samstag & Sonntag sind Waffeltage !

 

Original Belgische Waffeln in verschiedenen Variationen

 

Hausgemachte Limomaden

 

Himbeer – Limonade mit geeisten Himbeeren und frischer Minze - 4,90 €

 

Mango – Limonade mit geeisten Mangowürfeln und frischer Minze - 4,90 €

 

Melonen- Limonade mit geeisten Melonenkugeln und frischer Minze - 4,90 €

 

 

Edle Alte Prinz Obstbrände

im Holzfass gereift 41%

 

- Alte Marille

- Alte Williams-Birne

- Alte Waldhimbeere

- Alte Haus-Zwetschke

- Alte Kirsche

 

je 2 cl 4,20 €

Allergene:
1. Sellerie – Erzeugnisse / 2. Senf – Erzeugnisse / 3. Milch – Erzeugnisse / 4. Glutenhaltiges Getreide - Erzeugnisse /

6. Lupine – Erzeugnisse / 9. Eier - Erzeugnisse